Вторичная медицинская помощь

Оксана Шайдулина: медицинский работник – это призвание

Димитровская газета «Родной город», обращаясь к теме медицинской реформы, ведет беседу с главным врачом центральной горбольницы Оксаной Шайдулиной. О том, как в Димитрове решаются непростые вопросы разделения медицинского обслуживания населения на первичный и вторичный уровни, вопросы оказания экстренной медицинской помощи,…
Читать дальше...

В арсенале медработников – цифровой рентгеновский комплекс

 Сельские медики уже забыли, когда получали новое оборудование. Денег обычно едва хватает на зарплату. Что изменилось с началом медицинской реформы? Приобретение цифрового рентгеновского комплекса для Великоновоселковской районной больницы – один из первых результатов медицинской реформы.
Читать дальше...

Реформа – на здоровье!

Марьинский район может гордиться тем, как воплощается в жизнь медицинская реформа на его территории. Здесь не забывают, что перемены не должны создавать трудности местным жителям или лишать их чего-то. Подтверждает эти слова история с открытием лаборатории в центре района. Обновленную…
Читать дальше...

Преобразования для медицины

Исполнилось два года, как Верховная Рада приняла в первом чтении закон о медицинской реформе. Донецкий регион – один из пилотных, где внедряются подобные изменения. Насколько успешны проводимые преобразования и какие проблемы еще предстоит решить. Госпитальные округи. Если структурные преобразования первичной…
Читать дальше...